Владимир Бандуров защищает интересы Запорожской атомной станции

опубліковано 2 лют. 2016 р., 04:40 міська рада   [ оновлено 2 лют. 2016 р., 04:41 ]
Владимир Бандуров защищает интересы Запорожской атомной станции 


        28 января парламент Украины принял жизненно важный для энергетической отрасли Закон, инициатором которого стал народный депутат Украины Владимир Бандуров. Речь идет о законопроекте относительно обеспечения расчетов в топливно-энергетическом комплексе. За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

        Основной целью принятого Закона является создание благоприятных условий для обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли, погашение предприятиями топливно-энергетического комплекса задолженности, образовавшейся вследствие неуплаты потребителями за энергоносители.
        Закон предполагает внести изменения относительно переноса расчетной даты с 1 января 2016-го на 1 января 2017 года. Это даст толчок активизации проведения расчетов по всем энергетическим предприятиям Украины, имеющим долги за предыдущие годы.
        – В сегодняшней сложной ситуации принятие этого Закона защитит интересы украинской энергетики, – считает народный депутат, глава подкомитета по вопросам ядерной энергетики и ядерной безопасности Владимир Бандуров. – Речь идет о национальной безопасности государства, о гарантированном обеспечении электроэнергией населения и промышленности страны. Закон важен не только для предприятий ТЭК в целом, но и для Запорожской атомной станции как крупнейшего работодателя в Запорожской области. Принятие закона позволяет решить финансовые проблемы всех атомных станций Украины и разблокировать счета предприятий, а значит и нормализировать их работу, в том числе проводить необходимые ремонтные работы и своевременно выплачивать заработную плату своим работникам.
        Закон открывает возможности для развития энергетического сектора и предотвращает «искусственные» банкротства предприятий ТЭК, считает Владимир Бандуров.