Владимир Бандуров: «Задача общественной приемной народного депутата – оказание всевозможной помощи жителям округа»

опубліковано 8 жовт. 2013 р., 05:59 isp web   [ оновлено 8 жовт. 2013 р., 06:47 ]

Владимир Бандуров: «Задача общественной приемной народного депутата – оказание всевозможной помощи жителям округа»

 

Помочь сельской громаде с решением транспортной проблемы, поддержать общественную организацию, оказать материальную помощь в срочном лечении – с такими проблемами ежедневно обращаются жители округа в общественную приемную народного депутата Украины Владимира Бандурова. Более тысячи подобных обращений, в том числе и коллективных, под которыми значатся подписи 6 265 человек, были адресованы депутату за 9 месяцев этого года.

 

- Баллотируясь год назад в высший законодательный орган страны, я четко осознавал, что люди, которые за меня проголосовали, возлагают на меня свои надежды и доверяют представлять и отстаивать их интересы на всех уровнях. И я делаю все, чтобы оправдать это доверие. Думаю, количество обратившихся в общественные приемные за помощью, а также конкретные результаты моей работы, свидетельствуют о том, что я честно выполняю возложенную на меня миссию. На мою помощь рассчитывают мои избиратели, они верят в меня, и это придает сил и в подготовке новых законопроектов, которые я разрабатываю в парламенте, и в решении проблем громад на местном уровне, - говорит Владимир Бандуров.



 Особое внимание депутат уделяет просьбам об оказании помощи в лечении. Когда речь  идет о здоровье, Владимир Бандуров в помощи не отказывает. В нынешнем году на его имя поступило 184 подобных обращения. Многие нуждающиеся в лечении, кому не под силу оплатить необходимое медицинское обследование, смогли его пройти в лучших медучреждениях области.

Получили в нынешнем году материальную помощь на сумму 413 388 гривен и общественные объединения, в том числе ветеранские организации и церковные громады.

 

Особое место в депутатской деятельности Владимир Бандуров отводит личному общению с людьми. Он частый гость в городах и селах округа – следит за ходом строительных и ремонтных работ, которые курирует в рамках различных действующих программ, встречается с активом территорий, посещает массовые мероприятия, общается с людьми. Земляки ценят своего депутата за искреннюю заинтересованность в их жизни и идут к нему со своими радостями и горестями.

Многие приходят за поддержкой в  общественном деле, причем касающемся интересов жителей не только одного села, но зачастую – нескольких районов. Владимир Бандуров всегда откликается на общественные инициативы и принимает активное участие в поисках решения этих проблем, привлекая на свою сторону не только представителей власти на местах, но и чиновников государственного уровня.

 

Так было с решением вопроса о восстановлении остановки электрички «1134-й километр» в  Васильевском районе. Народному депутату пришлось подключать к решению этой непростой проблемы и Министерство инфраструктуры, и руководство Приднепровской железной дороги, и представителей областной власти. Но результат того стоил: жители округи получили надежную транспортную связь с областным центром, а значит, и со всем миром.



А в Энергодаре благодаря своевременному вмешательству Владимира Бандурова был остановлен процесс передачи коммунальных коммуникаций  -  тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения -  с баланса Запорожской АЭС в коммунальную собственность. Благодаря действиям депутата была обеспечена стабилизация тарифов на коммунальные услуги для местного населения. В случае если бы такая передача все же состоялась, тарифы неизменно взлетели бы вверх, что больно ударило бы по бюджету тысяч семей.



Спектр проблем, в решении которых принимает участие Владимир Бандуров, достаточно широк. В Ореховском районе при активном содействии народного депутата был решен вопрос об увеличении квоты на оздоровление детей работников агропромышленного комплекса  в детском оздоровительном учреждении «Волна» на Азовском море. В Каменско-Днепровском районе удалось успешно решить вопрос о возобновлении работы переправы «Каменка-Днепровская – Никополь». С особой благодарностью вспоминают жители Каменско-Днепровского и Васильевского районов помощь депутата в вопросе выделения средств в размере 2,3 млн. гривен на ликвидацию причин подтопления частных домов. А молодежь округа благодарит депутата за проведение конкурса для выпускников школ «За чистую окружающую среду».


 

Но жизнь идет и ставит все новые задачи, в решении которых активно участвует депутат. В том числе, проводится конструктивная работа по решению важнейших вопросов, связанных с дальнейшим развитием атомной энергетики, в том числе вопросов, касающихся продления сроков эксплуатации действующих и строительства новых энергоблоков Запорожской АЭС. Содействия депутата требует и решение проблемных земельных вопросов в сельских населенных пунктах округа. На контроле у Владимира Бандурова проведение ремонтных работ по утеплению школ, детских садов, больниц. Не остается без внимания реконструкция и обновление водопроводных сетей, а также требующие решения вопросы освещения улиц, газификации населенных пунктов и другие немаловажные для жителей округа вопросы.



Именно в активном участии в жизни региона видит Владимир Бандуров свою главную задачу как народного избранника.

- Каждый задаваемый мне вопрос, каждая проблема, с которой сталкиваются местные громады, для меня – как руководство к действию, – отмечает Владимир Бандуров. – Это моя позиция, и она касается как индивидуальных, так и коллективных обращений. Конечно, не всегда получается моментально решить проблемы моих избирателей, и тогда я веду системную работу в этом направлении. Стараюсь комплексно подходить к их решению, заручившись поддержкой профильных структур и на местном, и на государственном уровне. Но каким бы сложным ни казался тот или иной вопрос, благодаря совместным усилиям мы со всем справимся. Так и должно быть!

 


Главное, что показала работа общественных приемных депутата, – при правильной организации взаимодействия с громадой на местах можно решить большинство вопросов.

- Каждый поступивший в приемные вопрос тщательно анализируется, - отметил Владимир Бандуров. - Это дает возможность получать оперативную информацию о наиболее острых проблемах, требующих вмешательства и содействия. Люди выявляют проблемы, просят помочь их решить, а я ищу пути решения. Таким образом, и я как народный депутат, и громады, и каждый житель территории – все мы сообща работаем на преобразования. Ведь только четкое знание проблем позволяет разработать и принять законы, которые будут работать на благо людей.