Владимир Бандуров: «Вместо защиты граждан правительство своими законами забирает у них последнее»

опубліковано 3 бер. 2015 р., 23:47 isp web   [ оновлено 3 бер. 2015 р., 23:47 ]

Владимир Бандуров: «Вместо защиты граждан правительство своими законами забирает у них последнее»

Народный депутат Владимир Бандуров выступает против внесенных изменений в пенсионное законодательство.



- 2 марта вся страна ждала от правительства и Верховной Рады принятия столь необходимых изменений в государственный бюджет, принятия законов, направленных на реформирование украинской экономики. Этого не произошло. Наша группа депутатов «Воля народа» подготовила целый пакет социальных законопроектов, способных улучшить положение самых незащищенных граждан и упростить бюрократические процедуры в государстве. Ни один из этих законопроектов не был рассмотрен. Вместо этого Верховная Рада еще более ужесточила пенсионное законодательство.

Повышен на 5 лет пенсионный возраст для женщин и лиц, работающих в особо вредных условиях. Это - шахтеры и металлурги, комбайнеры и работники химической отрасли. Кроме того, повышен на 5 лет страховой стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. Другая «реформа» от правительства - пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85 процентов. Люди, заслужив пенсию своим трудом, вынуждены продолжать работать, ведь то, что они получают от государства, недостаточно для жизни. И теперь государство забирает у них 15 % от заработанного за долгие годы. Правительство пошло по самому простому пути, не увеличив минимальные пенсии.

Изменения в бюджет также не улучшили положение народа. Все законы правительства, которые были приняты 2 марта якобы для получения кредитов МВФ, сильно ударят по благосостоянию миллионов украинцев. Вместо необходимых реформ реального сектора экономики кредиты в очередной раз пойдут на «проедание», ведь ни один действительно реформаторский закон так и не подготовлен правительством. Поэтому ни за один из принятых 2 марта законов я не голосовал,

Мы будем настаивать на принятии социальных законов, улучшающих положение самых незащищенных граждан и повышающих минимальные пенсии. Правительство должно защищать своих граждан, а не забирать последнее, в то время как гривна обесценивается, а цены на продукты и коммунальные услуги растут.