Владимир Бандуров: «В Энергодаре необходимо активно развивать промышленное производство»

опубліковано 31 трав. 2013 р., 03:13 міська рада   [ оновлено 31 трав. 2013 р., 03:13 ]

Народный депутат Украины  Владимир Бандуров в рамках своего  рабочего визита  в город энергетиков посетил Завод нестандартного оборудования и трубопроводов (НСОиТ), который входит в состав обособленного подразделения Энергоатома - «Атомэнергомаш». Он ознакомился с процессом производства и провел встречу с трудовым коллективом завода.

 

В производственных цехах и подразделениях завода Владимиру Бандурову продемонстрировали  инновационные технологии, которые применяются для изготовления высокоточного оборудования для атомной и теплоэнергетики. Депутат убедился: здесь работают неординарные  люди – представители технической элиты края.

На встрече с работниками предприятия Владимир Бандуров не скрывал своего уважительного отношения  к этим замечательным людям:

- Я убедился, что на заводе нестандартного оборудования работают нестандартные люди – высокопрофессиональные, обладающие уникальными знаниями и владеющие эффективными технологиями. А еще я убедился в том, что в Энергодаре надо активно развивать промышленное производство. И я приложу все усилия, чтобы мы смогли на законодательном уровне обеспечить дальнейший рост как количества рабочих мест в этой отрасли, так и непосредственно портфеля заказов  предприятий «Атомэнергомаша».

 Труженики завода с оптимизмом восприняли такую позицию народного депутата. Они заинтересованно расспрашивали Владимира Владимировича о его законодательных инициативах, касающихся как развития промышленного комплекса, так и усовершенствований в сфере коммунальных услуг. Речь шла о продвижении проекта Закона об усилении социально-экономической защиты населения, проживающего в зоне наблюдения ядерных объектов, который народный депутат Владимир Бандуров внес на рассмотрение Верховной Рады 22 мая.

- Это очень важный вопрос для жителей Энергодара и зоны наблюдения Запорожской АЭС, - подтвердил высокий гость. -  Проект разработан с учетом ваших пожеланий.

Законопроект предусматривает реализацию  законодательных инициатив по следующим   направлениям: увеличение вдвое суммы компенсации риска населения, проживающего в зоне наблюдения ядерных объектов, улучшение медицинского обслуживания населения зон наблюдения, увеличение льготного лимита на электроэнергию для сельского населения зон наблюдения. Кроме того, законопроектом предусмотрена компенсация жителям Энергодара за расположение в городе-спутнике Запорожской АЭС хранилища отработанного ядерного топлива - ХОЯТ (аналогичных объектов нет на других украинских АЭС), а также восстановление бюджетной справедливости при распределении социально-экономической компенсации риска населения зон наблюдения.

Заводчане поддержали своего избранника в его добром начинании. Они поблагодарили народного депутата за эффективную работу в украинском парламенте.

На встрече с трудовым коллективом Владимир Бандуров выполнил почетную миссию – вручил гендиректору ОП «Атомэнергомаш» Олегу Рогожникову членский билет Партии Регионов.

- Я радуюсь тому, что ряды нашей партии пополняют такие успешные, ответственные и уважаемые люди, как  Олег Николаевич, - напутствовал своего однопартийца народный депутат.- Сегодня перед партией власти в Украине стоит непростая задача – усилить динамику социально-экономического роста в условиях мирового финансового кризиса. Я уверен, совместными согласованными действиями мы  успешно справимся с поставленными перед нами Президентом Виктором Федоровичем Януковичем задачами.