Владимир Бандуров: Решение наших проблем – в наших руках

опубліковано 20 бер. 2013 р., 07:24 міська рада   [ оновлено 20 бер. 2013 р., 07:35 ]

        Конкурс грантов «Поспішайте творити добро», объявленный народным депутатом Украины Владимиром Бандуровым для территориальных громад, готовится принимать первые заявки от граждан. В ходе заседания членов благотворительного фонда «Под покровом Богородицы» было решено разработать план-график проведения конкурса, с которым все желающие могут ознакомиться на персональном сайте народного депутата Украины Владимира Бандурова (http://bandurov.com). Участники Благотворительного фонда также отчитались о материальной помощи, предоставленной гражданам и организациям.


        Кроме разработки плана-графика проведения конкурса «Поспішайте творити добро», членами Фонда было принято важное решение об открытии отдельного счета для этой программы грантов.

        Задача конкурса совместного финансирования, по словам Владимира Бандурова, - усилиями местной громады сообща решать проблемы региона. «Очень много проблем, которые вполне по силам решать территориальным громадам, но мы по инерции ждем помощи от государства», - отметил народный депутат, анонсируя конкурс. Новая программа грантов Владимира Бандурова – это «окно возможностей» для инициативных и неравнодушных жителей региона, которые смогут принять участие в решении наиболее острых проблем своих территорий - Васильевского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского и Ореховского районов и города Энергодара.


        Главными направлениями станут возрождение культуры и духовности, улучшение качества социальных услуг, пропаганда здорового образа жизни, а также улучшение условий для досуга и занятий спортом в регионе.

        Все, что требуется от участников конкурса, – составить проект будущих работ и собрать часть необходимых для этого средств, а остальное необходимое финансирование будет выделено Благотворительным фондом.


        В ходе заседания участники фонда «Под покровом Богородицы» упорядочили схему предоставления материальной помощи тем заявителям, которые не смогли собрать все необходимые для этого документы. Согласно решению, в таких случаях Благотворительный фонд будет сам проводить работу по формированию полного пакета документов, который включает в себя паспортные данные и идентификационный код заявителя, медицинское заключение врача и заявление от главы местного совета.


        Большинство обращений населения касались помощи в оплате лечения, покупки лекарств и проведения хирургических операций. Обращались к благотворителям и с просьбами оказать содействие в подключении газа, в оплате электроэнергии и приобретении отопительного оборудования.

        Еще одна проблема – острая потребность в ремонте палат для ветеранов Великой Отечественной войны в госпитальном отделении областной клинической больницы. С ней в Благотворительный фонд обратился глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Члены Фонда поддержали решение выделить необходимую материальную помощь на ремонтные работы.