Владимир Бандуров организовал поездку в аквапарк для детей-переселенцев и детей военных из Энергодара, служащих в зоне АТО

опубліковано 30 черв. 2015 р., 04:15 isp web   [ оновлено 30 черв. 2015 р., 04:15 ]
Владимир Бандуров организовал поездку в аквапарк для детей-переселенцев и детей военных из Энергодара, служащих в зоне АТО 

        Из-за боевых действий на востоке Украины тысячам детей в нашей стране пришлось на время забыть о таком привычном понятии, как беззаботное лето. Одни ждут возвращения отцов из армии, другим пришлось покинуть свои дома и вместе с родителями обживаться в новых местах. Однако именно эти дети, на чью долю выпали недетские испытания, в первую очередь нуждаются в том, чтобы хотя бы на время забыть о горестях и тревогах и окунуться в море ярких летних впечатлений.
        Такую возможность дети энергодарских военных, служащих в зоне АТО, и дети из семей временных переселенцев, проживающих в Энергодаре, получили в подарок от народного депутата Украины Владимира Бандурова. Для них была организована поездка в Кирилловку, в аквапарк «Остров Сокровищ».
        Об этой поездке было объявлено 12 июня во время празднования в Энергодаре Дня города, а уже 23 июня 18 детей военнослужащих и 30 детей из семей переселенцев отправились на юг, навстречу морю и солнцу. В путешествие пригласили ребят самого разного возраста – от шести до шестнадцати лет.
        - Мы думали, что едем только в аквапарк, но уже в пути узнали, что дети побывают еще и в дельфинарии! – делится впечатлениями Любовь Панкратова из Свердловска Луганской области, сопровождавшая в поездке двух внуков. – Организация мероприятия выше всех похвал! Наших детей ждали прекрасные условия для отдыха, а в Кирилловку и обратно ехали с комфортом, в сопровождении машин ГАИ. Огромное спасибо Владимиру Владимировичу Бандурову за такой замечательный подарок! Как приятно было видеть радость на детских лицах, как они веселились, как сдружились – дети, которых свела вместе эта страшная война. И они наглядно показали нам, взрослым, что Украина – единая страна.
        В этот день даже сама погода благоволила водным развлечениям юных энергодарцев. Благодаря жаркой, но облачной погоде дети, разделенные на три группы, под надзором инструкторов не уставали покорять водные горки без риска перегреться на солнце. Детвора с удовольствием купалась, загорала и фотографировалась, и у каждого была возможность по нескольку раз прокатиться на всех аттракционах.
        - Я раньше никогда не была в аквапарке, - поделилась впечатлениями Лиза, прибывшая с мамой в Энергодар из Попасной Луганской области. – И мне очень понравилось в «Острове Сокровищ», особенно - кататься с горок! Мечтаю приехать сюда еще раз вместе с родителями. Спасибо большое организаторам этой поездки!
        Но «Островом Сокровищ» этот волшебный день не закончился. После обеда ребята отправились в кирилловский дельфинарий, где большинство из них впервые в жизни увидели представление с участием дельфинов и морских львов.
        - Моя дочка была в восторге от этой поездки, делилась впечатлениями, показывала морские сувениры, – говорит жительница Энергодара Юлия Гладкова. – Когда ребенок радуется, радуемся и мы, родители. Наш папа тоже в это время был дома - недавно приехал в отпуск из зоны АТО. Так что в нашей семье был двойной праздник. Радует то, что наш депутат не забывает о детях военнослужащих в такое непростое время. Ведь тревоги и заботы взрослых ложатся и на их хрупкие плечи, а такие поездки возвращают их в счастливое беззаботное детство. Спасибо Владимиру Владимировичу за это!
        О том, насколько важно для бойцов, несущих службу в зоне боевых действий, знать, что об их детях есть кому позаботиться, не понаслышке знает демобилизованный воин Андрей Васильчук, тоже сопровождавший детей в поездке.
        - Для тех, кто находится в зоне АТО, очень важно, что их семьи не одиноки, что им помогут в случае необходимости, - делится пережитым участник АТО. – Сегодня я воочию убедился, что о наших детях не забывают. Отцы многих из этих ребят сейчас стоят на блок-постах или находятся в расположении своей воинской части, и у них нет возможности организовать своему ребенку летний отдых. За них сегодня это сделал депутат, и наши дети смогли провести незабываемый день в аквапарке и дельфинарии. Впечатления от поездки и ее организации – самые позитивные!