Слово, данное Владимиром Бандуровым год назад, воплотилось в выполненное дело

опубліковано 23 вер. 2013 р., 23:08 міська рада   [ оновлено 26 вер. 2013 р., 00:47 ]

Слово, данное Владимиром Бандуровым год назад, воплотилось в выполненное дело

За словом, данным депутатом, неизменно следует результат. Ровно год назад, 14 сентября, на праздновании своего юбилея, коллектив энергодарской многопрофильной гимназии «Гармония» получил приятное для себя известие. Приехавший поздравить юбиляров тогда еще кандидат в народные депутаты Украины Владимир Бандуров заверил педагогический коллектив в том, что  здание гимназии ждет обновление. Все окна будут заменены на новые, металлопластиковые.

Благодаря настойчивости Владимира Бандурова в 2012 году округ получил денежные средства в размере 21 миллиона гривен, которые поступили дополнительно по второму этапу программы «зеленых инвестиций». По инициативе народного депутата Украины большая часть этой суммы, а именно 14 млн. 34 тысячи гривен, была распределена на объекты образования Энергодара. Эти средства, объяснил тогда Владимир Владимирович, будут полностью направлены на замену окон в учебно-воспитательных заведениях города, выполнение работ запланировано на 2013 год.

Присутствующие тогда на встрече учителя и родители отнеслись к этому сообщению с известной долей скептицизма: обещанного три года ждут… Но прошел год – и вот сверкающие новенькие окна наглядно свидетельствуют: у Владимира Бандурова слова не расходятся с делом, данные избирателям обещания он выполняет в полном объеме. 1 сентября в этом смогли убедиться учителя, воспитатели и родители.

Кроме гимназии «Гармония», обновились и еще несколько городских воспитательных заведений – Энергодарский УВК №1, УВК № 6, а также пять детских садов Энергодара – № 5 «Золотой Ключик», № 13 «Золотая рыбка», № 14 «Горобинка», №15 «Джерельце» и №16 «Сопілочка».



21 сентября народный депутат совместно с руководством города посетил все сданные объекты. И получил возможность не только услышать благодарственные слова в свой адрес, но и убедиться в том, что его последовательность и настойчивость в выполнении данных обещаний подвигла педагогические и родительские коллективы школ на активные действия.


Еще в начале лета, когда развернулись работы по замене окон, учителя и родители приняли решение провести в своих школах полный ремонт учебных кабинетов и коридоров. И теперь с гордостью продемонстрировали почетному гостю оформленные в украинском стиле кабинеты для старшеклассников и нарядные и уютные классы, где учатся самые юные школьники.

- Проведение такой поистине масштабной работы стало возможным благодаря консолидированным усилиям Президента Украины Виктора Януковича, Кабинета Министров Украины, народного депутата и местной власти. Более того, этот успех по праву можно внести в список достижений нашей партии, ведь без слаженных действий вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. Отрадно, что выполнение этой работы нашло последователей в лице педагогических и родительских коллективов школ, которые относятся к школе, как к своему родному дому. И в результате наших общих усилий отныне наши дети будут учиться в светлых, уютных и теплых классах. С такими окнами можно и нужно хорошо учиться! – констатировал Владимир Бандуров, закончив осмотр отремонтированных зданий.

Большой личный вклад Владимира Бандурова в процесс привлечения в округ средств «зеленых инвестиций» по достоинству был оценен городским руководством. Мэр Энергодара Игорь Наумичев поблагодарил народного депутата за активную позицию в вопросе распределения средств, которые были выделены в первом этапе переговоров с японской стороной. Он отметил, что Владимир Владимирович не ограничился одним своим влиянием на порядок и адресность распределения средств «зеленых инвестиций» – он обеспечил постоянный контроль за своевременным перечислением средств на ремонтные работы и лично следил за качественным и своевременным выполнением работ в учебных заведениях.

В ответ Владимир Бандуров отметил, что школы Энергодара входят в число лучших учебных заведений не только Запорожской области, но и всей страны, и поблагодарил учителей, руководителей учебных заведений, управление образования и городское руководство за их честный профессиональный труд. Депутат гарантировал, что будет и в дальнейшем поддерживать учебные заведения и оказывать всесторонюю помощь учителям и воспитателям.