Работа депутата

опубліковано 20 жовт. 2013 р., 22:18 міська рада   [ оновлено 20 жовт. 2013 р., 22:19 ]

15 октября народный депутат Украины Владимир Бандуров побывал в Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах и в городе Энергодаре. Программа рабочего визита депутата была предельно насыщенной. Он встретился с активом территорий, провел личный прием граждан, принял участие в торжественном открытии отремонтированного за средства программы «зеленых инвестиций» детского дошкольного учреждения «Малятко», а также посетил объекты, на реконструкцию которых были выделены средства благотворительного фонда «Под покровом Богородицы» в рамках конкурса грантов  «Спешите делать добро».

Все внимание – детям

Радушно встречали Владимира Владимировича в Великой Белозерке, в детском саду «Малятко».  Ведь именно благодаря его инициативе и поддержке в район пришли «зеленые инвестиции» в рамках Киотского протокола и появилась возможность произвести основательный ремонт здания.

Именно он сделал все возможное, чтобы в преддверии холодов малышам в садике было тепло и уютно. За средства «зеленых инвестиций» была проведена теплосанация всего здания, все окна были заменены на металлопластиковые. В результате был улучшен температурный режим, что и констатировал народный депутат, который на протяжении всего ремонта контролировал качество работ. И теперь, – радуется заведующая детским садом Татьяна Войтенко, – в детских группах стало по-домашнему уютно, тепло и светло.

- Все, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Обеспечивая комфортные условия для их физического, нравственного и эстетического развития, мы заботимся о будущем нации. Я прилагаю и буду впредь прилагать максимум усилий для того, чтобы наши дети росли здоровыми, чтобы имели возможность учиться в теплых и светлых помещениях, а учебно-воспитательные заведения округа приобретали новый, современный облик, – отметил Владимир Бандуров во время своей встречи с коллективом детского сада и родителями малышей.

Второе рождение библиотеки

Еще один адрес, по которому в Великобелозерском районе радушно встречали народного депутата, была гюновская сельская библиотека,  отмечающая в этом году 70-лет с момента своего основания. Готовясь к празднованию юбилея, сельская громада Гюновки решилась на ответственный шаг – отремонтировать здание библиотеки. Но собственными силами сделать это было нереально. И тогда решено было принять участие в конкурсе на право получения гранта от благотворительного фонда «Под покровом Богородицы», почетным президентом которого является Владимир Бандуров. Проект, разработанный инициативной группой сельской громады, стал одним из победителей конкурса, на его реализацию из средств фонда на условиях софинансирования было выделено 19,8 тысячи гривен, что составило 58% от общей суммы.

Всего за несколько месяцев библиотека преобразилась: были заменены двери и окна, покрашен внешний фасад. И полуразвалившееся здание превратилось в современный очаг культуры, куда, без сомнения, с удовольствием будут приходить и дети, и взрослые и где будет сосредоточена просветительская и культурная жизнь села.

Жители Гюновки, собравшиеся на торжественное открытие возрожденной библиотеки, не скрывали гордости за свой вклад в это благородное дело. И были преисполнены признательности Владимиру Бандурову, без активного участия которого, единодушны в своем мнении сельчане, им не удалось бы воплотить свои планы в реальность. Благодарили народного депутата за помощь и поддержку и представители районной и местной власти.

- Нашей сельской библиотеке исполняется 70 лет, и еще год назад мы не могли даже мечтать, что это обветшалое здание может приобрести новый облик, – поделилась радостью Ирина Гуцул, председатель Гюновского сельского совета. – Но когда узнали, что благотворительный фонд «Под Покровом Богородицы» по инициативе Владимира Бандурова проводит конкурс грантов,  мы сразу же приняли решение принять в нем участие. И не пожалели. Спасибо вам, Владимир Владимирович, за поддержку, за то, что на всех этапах ремонтных работ контролировали ход их выполнения и соблюдение сроков сдачи объекта! Сегодня мы видим результат нашей совместной работы, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, на то, что благодаря нашим общим усилиям преобразится и наше село, и весь Великобелозерский район.

Для депутата чужой беды не бывает

В Каменско-Днепровском районе Владимир Бандуров провел личный прием граждан. Более двадцати человек пришли к депутату со своими горестями и бедами, за поддержкой и помощью. Просили выделить материальную помощь на лечение, оказать содействие в трудоустройстве, помочь с приобретением жилья и с пересчетом размеров пенсионного пособия, принять участие в решении критической проблемы с подтоплением жилого сектора.

Очень внимательно выслушав каждого посетителя Владимир Владимирович вник в суть проблем и обещал найти пути решения всех вопросов, с которыми обратились к нему люди. В нескольких случаях была оказана оперативная помощь в этот же день, а юридическая служба депутатской общественной приемной дала необходимые консультации по спорным вопросам, касающимся земельного законодательства.

Приоритеты в законотворческой деятельности

В конце этого насыщенного делами дня Владимир Бандуров встретился с однопартийцами – представителями Энергодарской городской организации Партии регионов. Рассказал о своей законотворческой работе в Верховной Раде, о перспективных планах, ответил на многочисленные вопросы.

Являясь председателем парламентского подкомитета по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности Владимир Бандуров говорил о разработанных им законопроектах, касающиеся атомной энергетики. Семь из тринадцати внесенных им на рассмотрение Верховной Рады законопроектов призваны оказать прямое позитивное  влияние на дальнейшее развитие атомной промышленности и ядерной безопасности.

- Эти законопроекты, – отметил в своем выступлении депутат, – предусматривают создание финансового резерва для продления срока эксплуатации энергоблоков АЭС, повышение безопасности ядерных энергетических установок, упрощение процедур закупок товаров и услуг для атомных станций. Одним из главных по значимости для энергодарцев Владимир Бандуров  считает законопроект № 2107а, принятие которого позволит существенно улучшить качество медицинского обслуживания населения зон наблюдения. Также этим документом предусматривается компенсация жителям Энергодара за расположение в городе-спутнике Запорожской АЭС хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ), что позволит увеличить поступления в городской бюджет не менее чем на 5 млн. гривен. А за счет снижения коэффициента изъятия средств из бюджета Энергодара, отметил Владимир Бандуров, бюджет города увеличился на 40 миллионов гривен.

Отмечено было и участие депутата в решении проблемы передачи тепловых сетей на баланс города, что могло существенно повысить коммунальные тарифы. После вмешательства Владимира Бандурова был остановлен процесс передачи тепловых сетей, сетей водоснабжения с баланса Запорожской АЭС в коммунальную собственность.

Коснулся в своем выступлении депутат и схемы распределения средств «зеленых инвестиций». Благодаря инициативе Владимира Бандурова 14 млн. 34 тысячи гривен было выделено на реконструкцию и ремонт учебных заведений Энергодара. Но одним только участием в распределении средств депутат не ограничился – на протяжении всех этапов реконструкции объектов он лично контролировал качество и темпы ремонтных работ. Все объекты, а это три школы и пять детских садов, уже сданы в эксплуатацию.

- Наша общая задача, какой я вижу ее на нынешний момент, – сказал Владимир Владимирович, обращаясь к однопартийцам, среди которых были и представители городской власти Энергодара, – это неуклонная системная работа по воплощению в жизнь всех социальных инициатив Президента. За год работы мы выработали общую стратегию, продемонстрировали умение совместными усилиями добиваться эффективного результата, и я уверен, действуя так же слаженно, мы достойно выполним все задачи, которые ставит перед нами Президент.

 

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Бандурова