Рабочая поездка Владимира Бандурова в Каменско-Днепровский район

опубліковано 13 груд. 2013 р., 00:13 міська рада   [ оновлено 13 груд. 2013 р., 00:21 ]

Рабочая поездка Владимира Бандурова в Каменско-Днепровский район


10 декабря Владимир Бандуров посетил Каменско-Днепровский район и город Энергодар. В ходе поездки обсуждались самые актуальные проблемы социально-политической ситуации в стране и округе. Он провел встречи с руководством территорий, посетил ряд ключевых объектов, провел депутатские приемы, которые позволили определить целый спектр новых задач для депутата на ближайшее время.


Визит Владимира Бандурова в округ состоялся на фоне непростых политических событий в стране. В то время как определенными политическими силами проводится постоянное нагнетание негативных установок, а средства массовой информации представляют искривленную картину действительности, жизнь большинства регионов развивается в нормальном, стабильном режиме. Сегодня личное присутствие депутата было необходимо в округе как никогда, ведь именно от него люди ждут и взвешенных оценок, и определения приоритетов на ближайшее будущее, четких и понятных ориентиров развития.

Сегодняшняя рабочая поездка – это знаковое событие, это отчет о сделанном за год, это определение планов и новых целей, направлений сотрудничества с руководством районов и местными громадами. В тесном сотрудничестве с центральными, областными и местными органами власти за последний год удалось сделать очень много.

Благодаря инициативе депутата в рамках конкурса грантов «Спешите делать добро», организованного благотворительным фондом «Под покровом Богородицы», в округе был успешно реализован целый ряд социальных проектов местных громад. 

Одним из наиболее важных событий в рамках этой поездки стало открытие мемориала погибшим воинам в селе Ивановка Каменско-Днепровского района. Реконструкция памятника стала возможна благодаря победе местной громады в конкурсе социальных проектов «Спешите делать добро». Именно совместными усилиями народного депутата, сельской громады и благотворительного фонда «Под покровом Богородицы», почетным президентом которого является Владимир Бандуров, и был восстановлен мемориал. Общая стоимость реализации проекта составила 53 635 гривен, вклад благотворительного фонда составил 60% всей суммы.

В рамках конкурса грантов на территории округа уже реализовано 18 социальных проектов, разработанных местными громадами. Общая их стоимость составляет около 934 тысячи гривен, доля общин – 479 тыс. грн., доля благотворительного фонда – 455 тысяч грн. С 1 ноября стартовал второй этап конкурса грантов. На сегодняшний день от громад округа уже поступило шесть заявок на участие в конкурсе грантов «Спешите делать добро», кроме того, еще ряд проектов находятся в стадии подготовки. Заявки конкурсная комиссия благотворительного фонда принимает до 1 марта 2014 года.

В этот же день Владимир Бандуров провел личные приемы граждан в Каменке-Днепровской и Энергодаре. За помощью к народному депутату обратилось более 30 человек. Один из поступивших вопросов касался организации работы кабинета гемодиализа в больнице Энергодара. Для получения этой жизненно важной процедуры люди с диагнозом «почечная недостаточность» вынуждены ездить в лечебные учреждения Запорожья. Депутат поручил выработать самое оптимальное решение проблемы и определить последовательность практических шагов по его воплощению в жизнь.


С просьбой увеличить количество автобусных остановок к Владимиру Бандурову обратились жители села Примерное Каменско-Днепровского района. Опыт решения подобных проблем у депутата уже есть, достаточно вспомнить, как в Васильевском районе еще в июле была восстановлена остановка электрички. Именно эффективное сотрудничество с ответственными ведомствами на центральном и областном уровне позволяет говорить о том, что эти вопросы будут решены в ближайшем будущем.





Остро в Каменско-Днепровском районе стоит вопрос сохранения оросительных систем. По информации жителей, пришедших на депутатский прием, в течение уже нескольких недель неизвестные демонтируют установки, так необходимые для полива сельхозугодий района. Владимир Бандуров поручил своим помощникам направить запрос в правоохранительные органы для выяснения причин, срочного нахождения виновных и исправления ситуации.





Кроме того, к народному депутату поступило большое количество обращений, касающихся предоставления материальной помощи на лечение. Ни одно обращение жителей Каменско-Днепровского района и г. Энергодар, переданное Владимиру Бандурову на депутатских приемах, не осталось без внимания: касалось ли это решения проблем целых населенных пунктов или помощи отдельным категориям граждан, оказания материальной помощи на лечение или решения юридических споров. Всем обратившимся была оказана необходимая юридическая консультация.





Также в ходе своей поездки народный депутат провел встречи с активом Каменско-Днепровского района, города Энергодара и с коллективом Запорожской АЭС. Спектр вопросов касался как политической ситуации в стране, проблем развития региона и важности реформ в отдельных областях экономики, так и подведения итогов совместной работы за год, определения новых задач и приоритетов.





Сотрудников Запорожской АЭС особенно интересовала деятельность Владимира Бандурова на посту главы подкомитета по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности, содержание подготовленных им законопроектов, направленных на совершенствование работы атомной энергетики. Рассказал депутат и о ходе выполнения в округе работ по программе «зеленые инвестиции», которые реализуются в районе в рамках Киотского протокола. В конце встречи народный депутат поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками, вручил памятные подарки, акцентировал важность понимания ответственности каждого при выполнении первостепенных для всего общества задач.



Comments