Общественная приемная Владимира Бандурова провела прием граждан в Энергодаре, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах

опубліковано 2 лют. 2015 р., 01:20 isp web   [ оновлено 2 лют. 2015 р., 04:04 ]

Общественная приемная Владимира Бандурова провела прием граждан в Энергодаре, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах


На минувшей неделе в Каменско-Днепровском, Великобелозерском, Ореховском, Васильевском районах и в городе Энергодаре работала общественная приемная народного депутата Украины Владимира Бандурова.


28 и 29 января депутатская приемная работала в населенных пунктах Каменско-Днепровского, Великобелозерского районов и в Энергодаре. Прием граждан был проведен в Новоднепровке, Водяном, Великой Знаменке, Великой Белозерке, Каменке-Днепровской и Энергодаре. За два дня работы к депутату за помощью и консультацией обратились более 120 жителей. Было рассмотрено 51 обращение, в том числе и коллективные.

В каждом из населенных пунктов, где проходили встречи с жителями, - свои проблемы и заботы. Так, жители села Новоднепровка Каменско-Днепровского района попросили депутата помочь организовать работу школьного автобуса. Дети вынуждены идти в школу пешком на значительное расстояние. В оперативном режиме помощники народного депутата связались с районным управлением образования для решения этого вопроса. Выяснилось, что уже в ближайшее время работа школьного автобуса будет налажена. Задержка объясняется отсутствием в местном бюджете средств на закупку топлива. Но уже через несколько дней в районный бюджет будет переведена так называемая субвенция на образование, и топливо будет закуплено.

В Великой Знаменке к депутату обратились с просьбой оказать содействие в ремонте сельских дорог и восстановлении освещения. В местном бюджете средств для решения этих проблем нет.

На приеме в Каменке-Днепровской жители подняли наболевшую для города проблему подтопления. С этой бедой жители города и всего района сталкиваются ежегодно во время весеннего паводка. В 2013 году Владимиру Бандурову удалось добиться выделения более двух миллионов гривен для ликвидации подтопления в районе. Но для системного решения этого вопроса средств нужно больше. На сегодняшний день речь идет о семи миллионах гривен. Народный депутат обратился с соответствующими запросами в Кабинет Министров Украины и министру экологии. Работа по выделению 7 миллионов гривен на ликвидацию подтопления в 2015 году уже началась.

На приеме в Энергодаре к народному депутату обратилось свыше 40 человек. Наиболее волнующие горожан вопросы касаются ремонта жилых домов, благоустройства, освещения улиц, а также выделения жилья очередникам.

Все вопросы, поступившие во время приема, Владимир Бандуров взял под личный контроль. Для решения многих из них необходимо детальное изучение ситуации, подключение специалистов, представителей местной и областной власти. Есть вопросы, которые требуют решения на государственном уровне, внесения изменений в законодательство. Ни одно обращение не останется без внимания депутата. Все посетители общественной приемной Владимира Бандурова получат необходимую помощь и консультации.

Депутат постоянно проводит личные приемы граждан в своем избирательном округе, реагирует на каждое их обращение. За неделю работы общественной приемной народного депутата с различными вопросами и проблемами обратились около 300 жителей Ореховского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского, Васильевского районов и города Энергодара.