К Владимиру Бандурову - и за советом, и за помощью

опубліковано 28 трав. 2013 р., 05:07 міська рада   [ оновлено 28 трав. 2013 р., 05:07 ]

Более двадцати жителей Каменско-Днепровского района  побывали 27 мая на личном приеме у народного депутата Украины  Владимира Бандурова, и  каждый  из них получил действенную помощь  и поддержку от своего избранника.  Депутат встретился со своими избирателями в местной райгосадминистрации в рамках рабочего визита в  регион. Такие встречи для Владимира Бандурова  стали традиционными.  Из откровенных бесед с жителями своего округа он узнает, чем живут люди, что их волнует, какие вопросы требуют его незамедлительного вмешательства, где наиболее необходима его помощь.

Вот и теперь  жители Каменско-Днепровского района  делились с  депутатом  своими  бедами и проблемами. И Владимир Бандуров  каждого внимательно выслушал, каждому помог  в его вопросе. Так,  жителю  райцентра, потерявшему право собственности на жилье, а вместе с ним регистрацию и, соответственно, возможность реализовать свое право голоса на выборах, депутат обещал посодействовать с восстановлением прописки. И тут же обратился к прокурору района  с просьбой разобраться в ситуации и обеспечить гражданину возможность восстановления  в своих правах. Содействие в проведении регистрации депутат окажет и еще одной местной жительнице, которая сама воспитывает ребенка с группой инвалидности.

- Свободная реализация  права голоса – одна из главных составляющих демократического общества, - подчеркнул Владимир Бандуров. – Как народный депутат я приложу все силы, чтобы жители округа смогли им воспользоваться в полной мере.

Ряд обращений  к депутату касался вопросов оказания помощи на лечение. В частности, речь шла об офтальмологических операциях.

- Для людей пожилого возраста катаракта - это серьезная проблема, - подтвердил Владимир Бандуров. – И решать ее необходимо комплексно. В Запорожском крае ее решают в рамках   областной программы «Навстречу людям» за счет финансирования из областного бюджета.

Жителей района, которым требуется такая операция, по обращению народного депутата включат в списки для ее бесплатного проведения.

Отдельное направление в числе обращений к народному депутату составили  земельные вопросы. Среди них как восстановление права собственности на земельные паи, так и обеспечение соответствующего уровня арендной платы за их использование. Владимир Бандуров  обратился к руководству райгосадминистрации с просьбой вникнуть в суть каждой из проблем и помочь людям, и пообещал всем обратившимся к нему за помощью проконтролировать, как разрешится их вопрос.

С просьбой помочь в проведении  работ по ремонту кровли к народному депутату обратилась одинокая  пожилая женщина-представитель социально незащищенной категории «дети войны». Она рассказала, что крыша в  ее доме протекает, но сама она не в состоянии оплатить ремонт. Владимир Бандуров взялся помочь ей: ремонтные работы будут профинансированы за счет средств благотворительного фонда «Под покровом Богородицы».

За помощью в трудоустройстве для своей сестры обратился к народному депутату  один из жителей района. Речь также шла и о необходимости определить в детский сад ее малолетнего сына. Владимир Бандуров обсудил ситуацию с представителями районной власти. Вместе они нашли решение: женщина будет трудоустроена, а ее ребенок – с августа зачислен в детское дошкольное учреждение.

Особое внимание депутата привлек рассказ родителей молодого человека, который приобрел машину в кредит. Однако из-за временных финансовых трудностей не смог погасить задолженность перед банком. Банк наложил арест на автомобиль как на залоговое имущество и впоследствии продал его. Владимир Бандуров взялся разобраться и в этом непростом вопросе. Депутат поручил своим помощникам подготовить обращение в Генеральную прокуратуру, правление банка-кредитора и в Национальный банк.

- Для меня нет малозначимых проблем, - объяснил свое решение Владимир Владимирович.-   Если жителям округа требуется моя помощь и поддержка, я сделаю все, чтобы необходимый результат был достигнут.