Каждый посетитель общественной приемной депутата получил необходимую помощь

опубліковано 27 січ. 2014 р., 00:55 міська рада   [ оновлено 27 січ. 2014 р., 00:56 ]

Каждый посетитель общественной приемной депутата получил необходимую помощь

В общественные приемные народного депутата Украины Владимира Бандурова жители 79-го округа приходят со своими нерешенными вопросами и наболевшими проблемами. Они знают, что здесь можно рассчитывать на неподдельное участие, на истинное желание помочь в самой сложной жизненной ситуации. И, конечно же, на конкретную помощь.

Традиционно многолюдно было на очередном депутатском приеме, проведенном во всех районах округа 23 и 24 января. Несмотря на мороз и гололед, 89 человек пришли с просьбой о помощи, содействии и консультации.

Представители сельских громад обратились в общественную приемную депутата с просьбой помочь с участием во втором этапе конкурса грантов «Спешите делать добро». Так, инициативная группа села Трудовое Великобелозерского района передала на рассмотрение в благотворительный фонд «Под покровом Богородицы», почетным президентом которого является Владимир Бандуров, проект строительства детской площадки общей стоимостью 47 850 гривен. В общественной приемной представителей инициативной группы заверили, что их проект будет рассмотрен конкурсной комиссией фонда уже в ближайшее время.


А жители Каменки-Днепровской попросили содействия в вопросе ремонта проезжей части по улице Калинина. Сорок метров дороги отремонтировали еще в 2011 году, остальная же ее часть, а это еще восемьдесят метров, так и осталась непроезжей. Во время депутатского приема были проведены консультации с представителями местной власти, и решение было найдено. Ремонт дорожного полотна на улице Калинина будет включен в перечень объектов, на которые выделяются средства компенсации рисков населению 30-километровой зоны, так называемых «атомных денег».


Обратились к депутату за помощью и жители улицы Невского в Васильевке. У них по соседству расположено предприятие, на котором проводятся работы по резке стекла. Со слов жителей, по округе ветром разносится стекольная пыль, улица усеяна осколками, но своими силами справиться с загрязнителями окружающей среды люди не в состоянии. Помощник народного депутата Екатерина Луценко обратилась к городской исполнительной власти с предложением в оперативном порядке создать комиссию, в состав которой войдут представители районной санэпидстанции. Они обследуют территорию и сделают заключение для дальнейшего принятия объективного решения.


Подобные проблемы и у жительницы Каменки-Днепровской, участок которой расположен рядом с магазином «АТБ». Принадлежащая женщине частная придомовая территория практически превратилась в свалку и общественный туалет. По инициативе Валерия Кошеленко, помощника народного депутата, решением проблемы займется компетентная комиссия. Будет получено заключение районной СЭС, и если факт нарушения законодательства подтвердится, будут приняты необходимые меры для наведения порядка.


В ходе депутатского приема было получено много вопросов касающихся имущественной, жилищной и финансовой сфер.

Так, жительница Энергодара попросила содействия в вопросе начисления ей льготной пенсии. Женщина работала на стройке, однако финансовые документы предприятия были уничтожены. В этом непростом, но таком важном для пенсионерки вопросе помощники народного депутата будут разбираться с привлечением работников Пенсионного фонда.

Посетители приемной также обращались с вопросами поддержки в оформлении субсидии для семьи инвалидов и выплаты денег Госказначейством по исполнительным листам.


А представители фермерского хозяйства «Скорпион А», которые в минувшем году проводили уборочные работы на полях одного из коммунальных предприятий Ореховского района, до сих пор не могут получить за это деньги в размере 15 тысяч гривен. Обратившимся также будет оказана необходимая помощь в получении законной оплаты.


По-прежнему актуальной остается жилищная проблема. Сразу три семьи из Васильевского района попросили содействия народного депутата в вопросе предоставления подходящего жилья. В ходе беседы с семьями было решено, что Владимир Бандуров направит депутатский запрос в органы городской и районной исполнительной власти, для того чтобы люди, оказавшиеся в стесненной жизненной ситуации, обрели крышу над головой.

А с проблемой жильцов днепрорудненского общежития завода «СОМ» по адресу улица Комсомольская, 17 Владимир Бандуров не только достаточно хорошо знаком, но и в свое время был инициатором начала диалога жильцов с городской властью и руководством предприятия по вопросу передачи общежития в коммунальную собственность. И вот жильцы снова пришли на депутатский прием. На этот раз, рассказала представитель инициативной группы Галина Латкина, их тревожит, прежде всего, тот факт, что после решения о переводе общежития на баланс города администрация завода начала активно прописывать в нем новых жильцов. Не будут ли нарушены в этом случае права людей, уже давно проживающих в общежитии? Второй вопрос касался правильности переоформления лицевых счетов, которое проводит КП «Городские тепловые сети». Интересы граждан, проживающих в общежитии, никоим образом не будут ущемлены – к такому выводу пришли помощники народного депутата после тщательного изучения юридической составляющей вопроса и в результате консультаций с представителями городской власти Днепрорудного. И обещали жильцам дальнейшую поддержку Владимира Бандурова в отстаивании их законных прав на собственное жилье.

Не остаются без внимания обращения в общественную приемную депутата с просьбами об оказании помощи в срочном лечении. Вот и сейчас в приемную депутата обратилась мать больного ребенка из Орехова, который нуждается в срочной операции по удалению грыжи. Благодаря содействию народного депутата было принято решение о проведении бесплатной операции в детской областной больнице.

Во время работы общественной приемной народного депутата все помощники Владимира Бандурова тщательно вникали в каждую человеческую проблему, скрупулезно разбирались в каждом волнующем людей вопросе и давали необходимую консультацию. Не все проблемы можно решить в один момент, но благодаря командной работе совместно с громадой и местной властью результат всегда будет достигнут.