Дорогие украинцы! Дорогие земляки!

опубліковано 4 груд. 2013 р., 05:48 міська рада   [ оновлено 4 груд. 2013 р., 05:48 ]

Дорогие украинцы!

Дорогие земляки!

Мы, группа народных депутатов, членов парламентского межфракционного объединения «Запорожский край», глубоко возмущены событиями, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве и имели продолжение 1 декабря на центральных улицах столицы.

Мы выслушали доводы представителей руководства МВД о провокациях со стороны митингующих в отношении бойцов спецподразделения «Беркут» в ночь с пятницы на субботу. На сегодня доказано, и тому есть документальные свидетельства, что на протяжении нескольких часов со стороны митингующих в «Беркут» летели камни, бутылки с водой и другие предметы. А само столкновение было спровоцировано хорошо подготовленной группой провокаторов. Задачей правоохранительных органов было остановить провокаторов, тех, кто дестабилизирует обстановку, и вывести их с площади. Особое беспокойство и озабоченность вызывает то, что в результате провокационных действий пострадали мирные граждане, митингующие, журналисты, работники правоохранительных органов.

Мы должны показать всему миру, и в первую очередь украинским гражданам, что живем в правовом государстве. 39-я статья Конституции Украины защищает права украинцев на мирное выражение своего мнения, и избирательный подход к ее соблюдению – недопустим. Поэтому мы так же, как и весь украинский народ, требуем дать квалифицированную правовую оценку произошедшим событиям и действиям их участников.

Вектор внешней политики государства, а также условия и сроки вхождения в любые политические объединения должны решаться за круглым столом, а не на митингах или площадях.

 Наша позиция: разногласия должны быть разрешены через диалог, и только мирным путем. Задача власти – сохранить спокойствие и стабильность в стране, а дестабилизация на руку различным провокаторам и радикальному крылу оппозиции, которое, к сожалению, сегодня в своем стремлении к власти действует по принципу «цель оправдывает любые средства».

Мы призываем наших граждан в этот сложный для страны период иметь выдержку, не поддаваться на провокации, трезво и взвешенно оценивать события и факты.

Со своей стороны, мы, как народные депутаты, готовы максимально оперативно, используя свои полномочия, включиться в процесс защиты прав граждан на мирные демонстрации. Мы призываем вас в случае возникновения препятствий при организации мирных собраний, митингов и демонстраций обращаться в наши общественные приемные.


Народные депутаты Украины, члены парламентского межфракционного объединения «Запорожский край»:

Вячеслав Богуслаев,

Владимир Бандуров,

Евгений Карташов,

Евгений Балицкий,

Тариэл Васадзе,

Александр Дудка,

Сергей Кальцев,

Александр Козуб,

Александр Пономарев,

Артем Пшонка,

Ярослав Сухой


Comments