Депутат сдержал слово

опубліковано 30 вер. 2013 р., 22:01 isp web   [ оновлено 30 вер. 2013 р., 22:01 ]

Депутат сдержал слово

Народный депутат Украины Владимир Бандуров в очередной раз подтвердил, что четко выполняет обещания, данные своим избирателям. Совместно с коллегами по парламентской фракции он добился того, что Верховная Рада отменила законодательную норму обязательной замены водительских прав образца времен СССР на новые.

На днях на очередном заседании сессии Верховной Рады депутаты проголосовали за законопроект  № 2633-11 «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус». Этим законопроектом отменяется норма обязательной замены до 1 января 2014 года водительских удостоверений, выданных в СССР, на украинские международного образца.

Согласно положениям принятого ранее закона, чтобы заменить права советского образца на  новые, водитель должен был предоставить в местное управление ГАИ свое старое удостоверение, карточку водителя и  медицинскую справку. Оформление одной только медицинской справки  обошлось бы, как минимум, в 300гривен, что является ощутимой проблемой для финансовых возможностей большинства граждан.

- Еще в ходе избирательной кампании, да и уже значительно позже – в апреле-мае нынешнего года, ко мне массово обращались жители практически из всех районов  нашего региона, в частности пенсионеры, с  просьбой сделать получение медицинских справок и новых водительских удостоверений для пожилых людей, пенсионеров, на бесплатной основе, – рассказал народный депутат Владимир Бандуров. – Я взялся за изучение этого вопроса и выяснил, что мои коллеги и однопартийцы такую работу уже ведут и разрабатывают соответствующий законопроект.

После доработки  этого законопроекта, в которой Владимир Бандуров принял активное участие, выяснилось, что лучшим вариантом решения проблемы будет полная отмена нормы обязательного обмена старых водительских удостоверений на новые.

Владимир Бандуров и его коллеги – народные депутаты от Партии регионов – единогласно поддержали данный законопроект. И после проведения  дальнейших необходимых процедур по его ратификации – подписания Президентом и опубликования в официальных изданиях – закон вступит в силу.

 

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Бандурова